22.04.2019
Места для шашлыков в Севастополе 2019: где можно пожарить мясо на углях

Места для шашлыков в Севастополе 2019: где можно пожарить мясо на углях

Места для шашлыков в Севастополе 2019: где можно пожарить мясо на углях, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.crimea.kp.ru

 

Весна без маевок и шашлыков - это не по-крымски. Как только земля достаточно прогревается, и солнце перестает быть колючим, крымчане выбираются поближе к природе, чтобы пожарить сочное, аппетитное мясо.

"КП-Крым" подготовила для вас список мест для шашлыков в Севастополе в 2019 году, чтобы не встретиться с грозными лесниками и не испортить настроение штрафом? На Максимовой даче, например, где нет сухого сосняка, тем не менее, размер штрафа за разведение костра - 4500 рублей.

Официальные места, где, не опасаясь можно жарить шашлык, опубликованы на сайте Севприроднадзора.

Итак, можно смело отправляться:

1. Торопова дача или Сухая речка

Живописное место, где можно расположиться в деревянных беседках с просторным столом у самого берега Сухой речки. Здесь обустроены специальные зоны для пикников, имеется мангал, вокруг зелень, свежий воздух и нет машин. А еще на речке можно порыбачить, так что пикник может перерасти в увлекательное занятие.

Аренда беседки вместимостью до 10 человек обойдется в 500 рублей в час. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Территория Тороповой дачи открыта с 6 утра до 9 вечера ежедневно, вход бесплатный. Аренда беседки вместимостью до 10 человек обойдется в 500 рублей в час, аренда помоста для любительской рыбалки - в 1000 рублей.

Как добраться?

Находится по дороге из Севастополя в Ялту, не доезжая до смотровой площадки. На трассе есть указатель, куда свернуть.

2. Алсу или деревня Морозовка

Покоряет своей уникальной природой. Здесь чистый горный воздух, наполненный запахом хвойных и лиственных деревьев, прозрачная вода из небольших родников и реки Черная, где, кстати, можно порыбачить.

Вы сможете полюбоваться прекрасной природой. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Рядом расположен древний монастырь и Чернореченский каньон, так как любители прогулок после сытной трапезы могут устроить прогулку и сделать потрясающие кадры.

Как добраться?

С севастопольского автовокзала необходимо сесть в автобус в направлении Ялты и выйти у 17-го км Ялтинского шоссе. Эта остановка называется поворот на Алсу. После этого придется пройти еще 3 километра пешком.

3. Казачья бухта

Весной в «Казачке», как называют местные жители район, где расположена живописная Голубая бухта, туристов еще не так много и можно найти место на берегу моря. Оборудованных беседок там нет, поэтому мангал, угли, дрова и прочее, что понадобится для пикника, придется брать с собой.

Но в некоторые места придется приносить свой мангал и дрова. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Из плюсов, можно выделить живописные валуны белого цвета и чистейшую морскую воду. В хорошую солнечную погоду она приобретает бирюзово-изумрудный цвет.

Как добраться?

На машине по шоссе Камышовое. На маршрутке №95 до конечной.

4. Орлиное

Здесь есть все для комфортного отдыха, а если не захочется уезжать, можно остаться с ночевкой в отеле «Байдары».

Что предлагают отдыхающим? Беседку из дерева и натурального камня, которая утопает в зелени. Она расположена рядом с бассейном и летом можно даже искупаться. В беседке на 10-12 человек есть стационарный мангал, подведена раковина с водой, есть печь для казана.

Также вы сможете приготовить в казане ароматный плов или шурпу. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Аренда - 500 рублей с человека.

Как добраться?

Следует из Севастополя ехать в село Орлиное, улица тенистая, 34.

5. Сапун-гора

В комплексе «Лесной» предлагают собраться большой и маленькой компаний и пожарить шашлык, а может и приготовить вкуснейшую шурпу - в зависимости от ваших кулинарных способностей.

Есть беседки от 15 до 40 человек со столами и скамейками. Также на территории имеется туалет, вода, две площадки для приготовления шашлыка (на каждой несколько мангалов).

Аренда беседки до 15 человек с одним столом обойдется в 200 рублей в час.

Как добраться?

Из Севастополя следует ехать на Сапун-гору, улица Второй Обороны 116. Маршрутка № 71.

6. Батилиман - Турецкая поляна

Под тенью хвойных деревьев, вдыхая морской воздух, можно расположиться в небольших беседках в живописном местечке под названием Батилиман.

Территория не очень большая, можно после пикника спуститься вниз по асфальтированной дороге и пройтись к пляжу.

Как добраться?

Находится к юго-западу от Старой Батилиманской дороги. Найти поляну несложно - на современной трассе установлен указатель.

7. 2-ой лесной кардон

Расположен кардон в Мекензиевском лесничестве, на вершинах одноименных гор, откуда открывается живописный вид на Балаклаву и на ущелье Терновки вплоть до Шулдана.

Отдельного внимания заслуживает живописное Мекензиевское лесничество. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Туристов помимо вкусного мяса ждут озеро и поляны, столы и навесы для пикников. Имеется и навес, чтобы укрыться от возможного дождя.

Как добраться?

С 5 км Балаклавского шоссе нужно сесть на маршрутку № 103, которая едет в Инкерман. Далее придется идти пешком в сторону Цыганского тоннеля. Заблудиться трудно, к кордону ведет одна прямая дорога.

8. Урочище «Сарыч»

На огороженной и охраняемой территории урочища находятся часть берега и белоснежный маяк. Но туристы могут расположиться на другой части береговой линии. Пикник можно устроить либо на берегу моря, либо на уютных полянках в низкорослых средиземноморских рощах. Виды с этого места открываются роскошные.

Пикник на природе принесет вам массу положительных эмоций. Фото: АННА МЕЛЬНИКОВА

Как добраться?

Ехать следует на машине по асфальтированному серпантину, миновав телевышку возле трассы Севастополь-Ялта. Реально подъехать практически к самому морю.

ВАЖНО

Не забываем следить за сводками МЧС. Когда спасатели объявят высокий пожароопасный период, жарить шашлык можно будет исключительно в коммерческих местах, оборудованных всем необходимым. И контроль за тем, чтобы туристы не облюбовали лесополосу будет жестче, а вместе с ним и размер штрафов.

По материалам www.crimea.kp.ru

23.07.2019
Как проходят сделки с эскроу-счетами?
23.07.2019
Федеральная кадастровая палата анонсировала скорый запуск сервиса, который позволил получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости онлайн, сообщает РБК.

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Читать

Выписку из ЕГРН можно будет официально получить онлайн

Федеральная кадастровая палата анонсировала скорый запуск сервиса, который позволил получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости онлайн, сообщает РБК.

Читать

Кадастровая палата рассказала, что нельзя размещать в многоэтажках

Специалисты Федеральной кадастровой палаты разъяснили, какие именно объекты нельзя размещать в многоквартирных домах. Разъяснение публикует РБК.

Читать