07.06.2018
От "эконома" до виллы с дворецким: во сколько обойдется жилье в Крыму

От "эконома" до виллы с дворецким: во сколько обойдется жилье в Крыму

От "эконома" до виллы с дворецким: во сколько обойдется жилье в Крыму, фото — «Рекламы Ялты»Источник фото - crimea.ria.ru

 

"Прекрасны вы, брега Тавриды…" – около двух веков назад Крым произвел неизгладимое впечатление на классика русской поэзии Александра Пушкина. Расположенный в самом сердце Черного моря полуостров относится к курортам, которые остаются в памяти навсегда. Известные достопримечательности, уникальный климат, знаменитый крымский виноград и игристые вина – все это ждет туристов на гостеприимном российском полуострове. 

Современный Крым по красоте не уступает многим зарубежным курортам. Воздушное и автобусное сообщение с полуостровом налажено, объекты размещения готовы и ждут туристов, море и воздух прогрелись – все способствует летнему турне в Крым. При этом ценовой диапазон настолько обширен, что каждый сможет подобрать себе отдых по душе.

Отдых в стиле "эконом" 

Если задаться целью сэкономить, то снимать жилье лучше на турбазах, в частном секторе, хостелах или мини-отелях. Так, например, в приморских селах Курортное (восток Крыма) или Малореченское (ЮБК) в июне можно арендовать койку-место на турбазе или в гостевом доме за 250-300 рублей в сутки. Разумеется, без питания и элементов повышенной комфортности, зато с общей кухней и прямо возле моря. 

Заплатив чуть дороже, можно стать полноправным хозяином на время отпуска отдельной комнаты. Cтоимость, в зависимости от района полуострова и условий, варьируется в пределах 500-1500 рублей. К примеру, на западном побережье (Евпатория, Саки) аренда комнаты в квартире с хозяевами или в гостевом доме стоит минимум 500 рублей, на востоке (Феодосия, Судак) — от 350 рублей, в Севастополе – ориентировочно 500-700 рублей, а вот за ЮБК придется заплатить несколько дороже.

В среднем комната в Ялте или эконом-номер в маленькой частной гостинице в отдалении от моря стоит 600-1000 рублей в сутки. Как правило, такие места размещения находятся в 15-20 минутах ходьбы от пляжей и имеют минимальный пакет удобств. Например, самую обычную комнату с холодной и горячей водой, вентилятором и интернетом в центре города можно найти за 800 рублей в сутки. А за помещение с хорошим ремонтом и кондиционером придется выложить в полтора раза больше. 

Примерно в таком же ценовом сегменте аренда номера в мини-отелях полуострова. Здесь стоимость также зависит от многих факторов, в том числе расположения объекта относительно моря и центра города, наличия условий для комфортного отдыха и парковки. Так, в Алуште и приморских южнобережных поселках номера для отдыха в июне стоят от 650 до 2500 рублей в сутки, в Ялте предлагают эконом-размещение минимум за 1000 рублей, в Саках – от 700 рублей. В Евпатории мини-гостиницы готовы сдать номер за 800-1000 рублей, в Феодосии и Севастополе – за 1000 рублей и выше.

Аренда квартир в Крыму 

Современные и комфортные квартиры в Крыму пользуются спросом, черноморский курорт стабильно бьет рекорды по желающим взять в аренду недорогое и качественное жилье у моря. 

Дешевле всего отдых в небольших поселках – здесь море рядом, а расценки гораздо ниже, чем в крупных городах. Остановившись в Приморском, Коктебеле, Николаевке или Штормовом можно легко объездить весь Крым и осмотреть любые достопримечательности, и при этом не тратя заоблачных сумм на аренду жилья. В среднем квартира в курортных поселениях обходится в 800-900 рублей в сутки.

Среди городов лидерами по доступному жилью в июне являются Саки, Феодосия, Старый Крым. Там однокомнатные апартаменты можно снять за 800-1000 рублей в сутки, двухкомнатные или же квартиры повышенной комфортности – за 1200-2500. Несколько дороже обойдется квартира в Евпатории, Судаке и Алуште – от 1200 за минимальный набор удобств. В самых популярных курортах полуострова – Ялте и Севастополе – средняя стоимость стандартной "однушки" в сутки — 2000.

"Звездный" отдых: гостиницы и отели 

В Крыму более 140 объектов размещения прошли классификацию и получили "звезды", а, значит, все больше отелей и гостиниц готовы удивлять туристов сервисом и комфортом. Так что "Добро пожаловать"! 

Итак, "звездные" объекты есть в разных районах Крыма, однако наибольшим спросом традиционно пользуются гостиницы на ЮБК и в Севастополе. Именно эти регионы – лидеры по количеству бронирований и дороговизне. Здесь за комфортный отдых – в категории от трех "звезд" и выше – придется выложить минимум 5 тыс рублей в сутки. Желаете с завтраком и в брендовом отеле – готовьте вдвое больше. В среднем стоимость суточной аренды номера в пятизвездочном отеле Ялты и Севастополя в июне составляет 10000 рублей. Это "стандарт" с удобствами с завтраком. 

Несколько дешевле можно разместиться в Саках, Феодосии, Коктебеле, Судаке, Алуште, Евпатории. Так, например, в одном из популярных алуштинских спа-отелей номер со всеми удобствами и завтраком можно арендовать за 3500 рублей, в другом крупном гостиничном комплексе этого же города – за 6000 рублей. Примерно в таком же сегменте находятся цены и в остальных перечисленных курортах Крыма.

Вилла с дворецким и персональным электрокаром 

Любителям отдыхать с размахом на полуострове всегда рады. В южнобережном секторе есть сразу три крупных отеля, готовых принимать VIP-гостей. Стоимость размещения в них начинается от 17000 рублей за номер. Такой вариант отдыха подойдет тем, кто привык проводить время в красивых и экологически чистых местах, в максимально комфортных условиях и с высоким уровнем сервиса. Закрытая охраняемая территория, просторный парк, бассейн с подогревом, комфортный пляж, авторская кухня, разнообразные варианты досуга – и это далеко не весь перечень того, что готовы предложить гостям за эти деньги. 

Однако и это для Крыма далеко не предел. Предлагают здесь отдых и по-королевски. Эко-отель, построенный в средиземноморском стиле малоэтажных архитектурных форм в лесопарковой южнобережной зоне, где номера стоят минимум 22000 рублей в сутки. Ну а если гости хотят провести несколько дней в тишине и покое, то их ждут поистине роскошные апартаменты. Просторная уединенная вилла со всеми удобствами и благами цивилизации стоит 200 000 рублей в сутки. За эти деньги отдыхающим предлагается завтрак в ресторане, электромобиль для передвижения по территории, дворецкий, а также пользование бассейном, фитнес-центром и спа-комплексом. А вот за обед и ужин VIP-гостям придется заплатить отдельно – в ресторане это обойдется в 3000 за один прием на одного. При этом алкоголь в цену трапезы не входит.

К слову, несмотря на высокую стоимость, некоторые "звездные" объекты уже не имеют свободных номеров на середину июня, так что спешите, пока еще есть доступные для бронирования отели. 

Подытожим – июньский отпуск можно и нужно провести в Крыму. Море уже достаточно теплое, туристов пока немного, вместе с тем большинство ресторанов, развлекательных комплексов и объектов размещения уже открыты и ждут гостей. Место для отдыха выбрать легко, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. В любом случае – отпуск на полуострове пройдет увлекательно и с пользой для здоровья, а заряд бодрости, подаренный ласковым морем и природой удивительного уголка России, останется с вами надолго.

26.07.2018
Севастополь обошел Ялту по росту цен на жилье
09.07.2018
В Крыму разрешили прописку на садовых участках

Севастополь обошел Ялту по росту цен на жилье

Севастополь обошел Ялту по росту цен на жилье

Читать

В Крыму разрешили прописку на садовых участках

В Крыму разрешили прописку на садовых участках

Читать

Цены на квартиры в новостройках Севастополя стремительно растут

Цены на квартиры в новостройках Севастополя стремительно растут

Читать